注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您!

豪雅欢迎您,经常来看一看。认识大家很高兴。

 
 
 

日志

 
 

引用 长养诚信之心  

2010-03-16 03:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暖春《长养诚信之心》

 

引用

暖春长养诚信之心

   1.任何承诺都不要情绪化地满口答应,一诺千金,驷马难追。兑现承诺,是一个人实践责任的开端。

2.对于别人错误的请求,不可以承诺帮助,否则误己害人,对事对物都是不当的。

3.过而能改善莫大焉!有过失时不要出于任何原因隐瞒或掩饰,那只能错上加错。

4.借了别人的东西,不要忘记归还。任何情况下,动用别人的东西,都要征得同意,否则就是偷窃。

5.进到别人的屋内,不要擅动屋内的物品,主人不在时,要像主人在一样还是要恭恭敬敬,保持一颗对主人的诚心。

6.凡事慎于始。一旦决定,就要坚持不懈。一个总是改变自己的志向和初衷人,是不能做好任何事情的。

7.诚信能从人的行为举止中表现出来的。坐立行走,接人待物的礼貌要出于一种诚恳真挚的心态。

8. 践踏门槛(对于宫殿或庙宇,更是这样)是失礼的行为,和别人讲话时不要倚门靠墙。

9.做客,要注意礼仪,不能两腿叉开或大鞘二郎腿,不要抖腿抖脚心浮气躁。

10.人的话语最能表达诚信,说长道短,议论他人于已于人都毫无益处。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017