注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您!

豪雅欢迎您,经常来看一看。认识大家很高兴。

 
 
 

日志

 
 

警惕职场中的这十种小人  

2010-04-28 01:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场中,我们可能一直都很努力工作,但还是难免会不顺利,甚至是一团糟!这时候,很大的可能就是因为我们遇小人,犯小人。以下是你不能不知道的10种职场小人,你要时刻警惕并清楚如何应对。

    三谣小人

    这种小人就是喜欢听信谣言、制造谣言和传播谣言的人。这些人完全不理会什么是事情的真相,只要有传播的价值,他们就会毫不保留第成为“大喇叭”,没有可以讲得好像有的一般。他们很喜欢用谣言的方法向身旁的伙伴下毒,影响周遭的人。

    无责小人

    这种人就是没有责任和不负责任的人。这类型的小人,该做的事往往都没做,他们很会偷懒。每当有事情发生了,他们的第一个反应便是推卸责任,他们会常说这不是我的错!他们会常责骂其他人,他们喜欢否认自己的过错,然后找借口来当成没这回事的样子。

    分裂小人

    他们有一个特别的能力,那就是他们可以言行不一,讲时一套,做时又另一套,喜欢夸大吹牛,讲的时候是天下无敌,做时便是有心无力。他们可以分裂处理自己所话和所做。这种小人,往往只会包装自己,但是没有实力,用夸大来吸引大家的注意,然后许下自己无法完成的承诺。

    小贪小人

    这类小人最爱贪小便宜,他们会因为贪小便宜而出卖团体及一起工作的伙伴。这类小人常专注于短暂的利益而非长期的合作。在职场里,他们可能就是那些你起初非常相信的人,他懂得利用你对他的信任,出卖你!

   善变小人

    我们知道,改变是必要的。我们也知道,在这世界里,唯一不变的就是改变!如果你改变自己的行为和态度,你是被接受的,但是这类小人喜欢改变的不是自己,而是改变所设定的游戏规则。他们往往不能看到对方业绩越做越大,钱越赚越多,他们就开始打改变游戏规则的主意。他们同时不只对外时会改变所设定的游戏规则,连同自己的工作伙伴也不放过。他们不能看到员工根据所设定的规则获得分红大、奖金多,他们就会开始改变规则,这里的关键是他们将会经常根据利己不利人的观点来改变游戏规则。这也就导致和他合作的伙伴流动量很大。

    可怜小人

    扮得楚楚可怜的人,很容易让人家投同情票。他们在我们面前扮可怜的样子,是希望我们可以同情他,然后答应对方的要求,尤其是无理的要求。很多时候,我们就是因为心软,很容易就掉入心软的招数里,虽然我们有时是蛮清醒的!我们要记得,可怜的人必有可恨之处。

    双输小人

    我们知道,不论在商场上或任何一个团队里,我们都追求大家向着双赢的方向前进及合作。我们可以注意到,其实有些时候,我们得到的结果不是双赢而是单方面赢,而另一方面则是输方。最可怕的是,两败俱伤,这就是双输的情况,不能只是自己一个人输。这种小人,每当他觉得自己吃亏,他就立刻把别人也拖下水,要输,大家一起输。

    破坏小人

    每一个消息到他那里就变成坏消息。他们很喜欢泼冷水,让你不但不被激励或认可,他们还让你泄气。这类小人很容易眼红别人的成就,他们会想尽法子来抹杀你的成就,设法扯你的后腿。对于职场,他们是一群搞破坏不帮忙的小人。

    担心小人

    这类小人拥有负面的思想,他们经常怀着担心的心态来处理事务,他们的担心心态常会让大家更加担心及开始对事务的完成失去信心。他们还没起步就投降,担心自己做不好,完全没有行动,关键是他们会影响身旁的人,搞得团队里兵分马乱。

    两头草小人

    搬弄是非,在你面前讲一套,在后面又跟别人说另一套。他们就有如双头蛇,和你的关系一直无法明朗化,在你面前对你超好的,但是在别人面前就出卖你。说你的不是。他们喜欢向你套话,之后就说是你讲的,他们甚至可以在你面前以一脸受委屈的样子,来得到你的同情,连你不同意的看法,他都可以说是你说的!这类小人超难搞,因为我们完全不知道他的心里想的是什么,他们何时才是真心地对待我们。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017