注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您!

豪雅欢迎您,经常来看一看。认识大家很高兴。

 
 
 

日志

 
 

引用 深圳无宁日,全国又如何?  

2010-05-06 00:05:00|  分类: 记事本_美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

太行山水深圳无宁日,全国又如何?

  南方都市报4月30日报道:深圳的治安为什么乱,根源在哪里?昨日,深圳市副市长、公安局长李铭与深圳市港澳地区的政协委员座谈,对此问题进行了详尽阐释。李铭局长认为,流动人口总量失控,具体管理缺位,是深圳治安的症结所在。深圳的治安要从根子上解决,就要解决流动人口总量失控,无业人员长期在深滞留等问题。不解决这个问题,深圳治安永无宁日。一个城市,人口以每年100万的基数在增加,怎么管?在香港,如果按照这个数据增加,比深圳还乱。无业人员不清除出去,深圳就没有太平。

  “人民公仆、人民警察”告诉人民:“无业人员”是太平盛世长治久安的“症结所在”,“不解决这个问题,深圳治安永无宁日。”“无业人员不清除出去,深圳没有太平。”

  果真如此吗?

  请问“先进代表”:大量的“无业人员”,难道不正是你们三十年改革开放的“伟大”产物吗?砸碎“铁饭碗”,让工人下岗;“自主择业”,让大学生毕业即失业;“包产到户”,“土地流转”,让农民获得“解放”……于是,产生了大量的“无业人员”。

  60年前,“无业”的妇女,走出家门参加了工作;“无业”的妓女当上了纺织工人;“无业人员”都有了工作,亿万人民用劳动创造着美好生活,建设着社会主义新中国。仅仅30年,“有业”的失业了,无业的待业了。“让一部分人先富起来”的伟大理论,制造出千千万万的失业大军;“大力发展公有资本、集体资本、私有资本”的重要思想,产生出千千万万的“无业人员”。这是“科学发展”资本的需要,是劳动力价格维持在“公平合理”市场水平的保证。

  再问“人民代表”:你把“无业人员”赶出深圳,能赶出中国吗?能让“无业人员”冲出亚洲,走上世界吗?即便深圳太平了,中国能太平、世界能太平吗?有富人,就有穷人;有资本,就有雇佣劳动;有剥削有压迫,就有反抗有斗争。这是从古到今,经过奴隶们、农民们、工人们五千年劳动、五千年斗争换来的真理。共产党是无产阶级与资产阶级斗争的产物,没有这两个阶级的斗争,共产党就失去了存在的价值。这是马列主义、毛泽东思想的最基本常识。

  “衣食足,知廉耻。”如果人民都有“体面劳动”,都能“尊严生活”,谁还愿意去当小偷、土匪、流氓、妓女!恰恰是那一部分“有业者”的罪恶,吞噬了千百万“无业者”的体面劳动和尊严生活。

  三问“当之无愧的无产阶级领导”:现在,你们说“以人为本”,难道“无业者”不是人吗?如果是人,为什么“有业者”可以在深圳生活,“无业者”就要被“清除出去”?平等何在?自由何在?人权何在?他们的体面何在?尊严何在?看来,在你们的心里根本就没有“以人为本”,而是以阶级为本,以“有业者”“有产者”为本。“有业者”才算人。

  “体面”的“尊严”的警察局长,在“科学”理论指引下,找到了“乱”的“根源”和“长治久安”的办法。在你们的保驾护航下,“摸着石头过河”,科学发展出千百万“无业者”,创造出“三十年辉煌”,建立了“历史功勋”。

  你们可以把“无业者”赶回农村,赶到城乡结合部,赶到贫民窟,但是,不可能斩尽杀绝,因为“无业者”是资本主义生产的必然产物,有资本就永远有“无业人员”。因此,你们所说的“根源”就不可能根除,你们的日子就不可能安宁,你们希望的“长治久安”也就只能是一厢情愿。

  真正的根源是,资本家对无产者的残酷剥削和压迫,才造成了今天阶级社会动乱不安的根本原因。只有“无业者”都成为“有业者”,无产者真正成为天下的主人,消灭了阶级剥削和压迫,才可能实现“天下太平”。(引用 乌有之乡 和尚的“谁让深圳永无宁日?”)

【太行山水 编辑 2010/05/05】

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017