注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您!

豪雅欢迎您,经常来看一看。认识大家很高兴。

 
 
 

日志

 
 

引用 施工图设计任务书(水电)  

2010-08-26 01:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yulianh施工图设计任务书(水电)

 

施工图设计任务书(水电部分,煤气由煤气专业设计院单独处理不在本任务书)

1. 给排水部分

1.1.1 给水部分

1.1.1.1 给水采用分区供水。地下室至第5层采用市政给水直接供水;第6层至第20层采用1组变频给水;第21层至顶层采用1组变频给水。并且在适当位置考虑减压。按“成都市城市供水管理条例”“ 禁止在城市公共供水管道上直接装泵抽水。 ”建议不采用无负压变频系统,因为无负压系统一旦出现短时间满负荷用水时,因系统满足无负压而停泵,影响很大,如果按最大满负荷计算秒流量,成本浪费较大,并且不需要考虑无负压系统了。

1.1.1.2每户供水按户表进行单独设计。

1.1.1.3水表布置应方便抄表,不入户。每户水表集中布置在室外恰当位置。户外水表应适当集中放置,并且尽量放入管井。

1.1.1.4室内给水平面布置图应根据经建设单位确认的厨房、卫生间布置图进行设计。

1.1.1.5给水入户宜加设阀门。给水管材室内选用PP-R给水管。室内给水管全部暗设,敷设在墙体与板面内。

1.1.1.6明示给水管穿过柱、剪力墙、砖墙、板面的具体作法及施工中的注意事项。

1.1.1.7连接厨房与卫生间的给水管,尽量布置在公共区域,避免穿越书房、卧室。

1.1.1.8合理考虑并设置气表、热水器、洗衣机位置,相应管道接到位。在考虑热水器配水点时,必须充分考虑电与气之间的安全距离。

1.1.1.9每户屋顶花园设置浇花给水接口1个,不设置专用排水接口,结合屋面排水沟考虑排水。每户私家花园设给水接口1~2个,宜设排水口。(应考虑浇水合理半径)

1.1.1.10室外给水管材选用宜结合总平面考虑,干管选用PE管、钢塑管等新型管材。

1.1.2 排水部分

1.1.2.1 室内排水平面布置图应根据经建设单位确认的厨房、卫生间布置图进行设计。厨房卫生间排水宜考虑同层排水系统,降低对下层的噪声污染,避免装修与使用时候对下层的影响与污染。

1.1.2.2 蹲便器孔,座便器孔应按新型设备考虑并且符合规范要求。  (可供参考数据:座便器孔中距墙面350mm,蹲便器孔中距墙面600mm。应考察新产品后确认。)

1.1.2.3厨房排水立管布置应尽可能减少对厨房使用功能的影响,立管与烟道位置宜综合考虑。 因该设计为高层商品房,室内不适合设计较大消能,并且应该考虑噪音问题,排水管道应尽量集中到管道井中。排水管不应靠近卧室及起居室墙壁。

1.1.2.4 卫生间排水立管、洗衣机排水立管原则上放在室外,但需暗设,不得外露。

1.1.2.5排水支管标高必须明确,尽可能增大室内有效净空。

1.1.2.6卫生间设置强排风孔,宜与室内排水管综合考虑。

1.1.2.7所有雨污水立管均应考虑设置在外墙相对隐蔽处,不得外露。

1.1.2.8水施图必须反映雨水排放。空调冷凝水排放、阳台排水宜与雨水立管综合考虑。

1.1.2.9须解决空调室内机、室外机水的有组织排放。

1.1.2.10屋面通气管的位置尽量靠墙,避免影响花园(露台)的使用。

1.1.2.11污雨水管材在选用时应考虑环保、经济、功能等因素。在规范许可范围尽量多采用PVC管材。

1.1.2.12室外总平污雨水系统应综合考虑消能井,沉渣井等的布置减少不必要的浪费。

1.1.3 消防部分

1.1.3.1消防设计,须结合整个小区进行考虑。特别是总平消防管网、消防水池宜结合小区的实际情况考虑。

1.3.3.2地下室给排水管道布置原则上不影响净空,在合理前提下满足层高。

1.1.3.3水箱、水池需绘制大样,各种管线定位准确,各种系统图必须完备。

1.1.3.4消防在规范要求范围内。应尽量避免设置屋面水箱,及不是必要的喷淋。

1.1.4给排水总平面

1.1.4.1给排水总平总平面施工图必须在确认的小区景观图上布置。给排水总量计算应准确,选用给排水管径大小应合理。

1.1.4.2小区给水表分为二种:生活用水表、绿化用水表,物管用水。在给水总平管网布置上须加以考虑。

1.1.4.3给排水总平面施工图须结合项目情况进行综合考虑,须预留地源热泵接口。

1.1.4.4化粪池摆放位置需合理,定位准确,尽量方便清淤。进出管线应减少穿越道路次数,化粪池排气需考虑到不能影响住户。

1.2 电气部分

1.2.1 强电部分

1.2.1.1强电平面布置应根据建设单位确认的户型家具布置图进行设计,开关、插座、灯具定位准确。

1.2.1.2 强电采用户表工程,尽可能考虑“一户一表”。应考虑分区集中抄表,电表集中设于该户所在分区强电井内。

1.2.1.3 强电回路:按户型分别考虑回路,各户型回路数量应合理

1.2.1.4 每户客厅、卧室、书房、餐厅均考虑空调,其中客厅考虑为柜式空调,卧室、书房、餐厅考虑为壁挂式空调。顶层户型单独考虑。

1.2.1.5 屋顶花园预设电源接口。

1.2.1.6 预留路灯及光彩工程电源及线管。 本工程为高层并且有限高要求,应该考虑航线下。预留航空障碍灯等。

1.2.1.7灯具设置:户内设白炽灯座。阳台、卫生间考虑吸顶灯。

1.2.1.9总平面设计须达到施工图深度。

1.2.2 弱电部分

1.2.2.1 每户设集中布线箱1个,可综合考虑光纤、网络、电话等弱电接口。可视对讲系统能够直接呼叫管理中心,应考虑3方对讲功能。别墅考虑设3个独立电话接入口,一层:分别设在客厅和餐厅共线路;二层:主卧和书房及主卫共线路;三层:主卧及主卫共线路。

1.2.2.2每户视户型设独立有线电视接入口,别墅考虑一层:设在客厅;二层:每个主卧和书房;三层:主卧及书房。

1.2.2.3 每户设网络接口2~3个,设在书房和次卧室或家庭室。

1.2.2.5 预留监控系统线管。

1.2.2.6总平面设计须达到施工图深度。

1.3煤气

1.3.1厨房预留煤气管道进出位置,及煤气阀门、煤气表等位置。应考虑煤气与开关、插座间的安全距离。

1.3.2总平管线应考虑煤气中、低压管道走向及煤气设备安装位置。

 

特别说明:本设计任务书中未尽事宜或本设计任务书中内容与相关现行工程规范、规程、技术标准有矛盾的均以相关现行工程规范、规程、技术标准为准。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017