注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您!

豪雅欢迎您,经常来看一看。认识大家很高兴。

 
 
 

日志

 
 

【引用】全国1100多所院校负债超2600亿元 盲目扩张,增地盖楼,造成大量的花费 主要任务应该是提升教育质量  

2011-07-06 18:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国1100多所院校负债超2600亿元
2011-07-04 03:48:44 来源: 长江日报(武汉)  

核心提示:审计署科研所副所长刘力云2日表示,截止去年底,全国1164所地方高校大概负债2634.98亿元。国家实施宏观调控政策后,银行多次加息,高校还本付息压力急剧加大、财务风险不断增高。


最新统计数字显示:陕西40所省属公办高校负债超过100亿,警钟再度敲响。到2009年底,陕西40所省属公办高校共负债102.68亿元,其中绝大部分是银行贷款。近一两年来,陕西各高校还债高峰陆续到来,再加上国家实施宏观调控政策后,银行多次加息,陕西高校还本付息压力急剧加大、财务风险不断增高,有的高校收来的学费基本用来偿还银行的贷款,债务问题成为各高校校长最为头疼的问题。


今年,陕西省将安排16.5亿元专项资金,支持高校化解债务危机。

国家审计署科研所副所长刘力云,2日晚在接受专访时,给出了这样一组数据:到2010年底全国一共有1164所地方所属的普通高校,大概负债金额是2634.98亿元。

21世纪教育研究院副院长熊丙奇指出:造成高校负债累累的一个重要原因是,盲目扩张,增地盖楼,造成大量的花费。

北京师范大学教育学院教育政策与法律研究所所长劳凯声认为,高校规模的扩展应该告一段落了,现在的主要任务应该是提升教育质量。 据中央人民广播电台

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017